Rezepte

Auf dieser Seite erhalten Sie Rezeptvorschläge und Kochtipps für ein gelungenes Fleischgericht. Die hier zusammengestellten Zubereitungsempfehlungen für das Fleisch unserer Schottischen Hochlandrinder sind erprobt und haben sich bewährt. Sie unterscheiden sich nur unwesentlich von Rezepten für Fleisch anderer Rinderrassen. Die natürliche Würze des Highland-Fleisches jedoch liegt in dem besonderen Weide- und Fressverhalten der Tiere begründet. Zum Beispiel verschmähen unsere Tieren nicht wie andere Rinder die Binsen und Seggen der Feuchtwiesen sowie Eicheln und Eichenlaub. So gelangen die Geschmacksstoffe der Natur über das Fleisch in unseren Gaumen. - Guten Appetit.

 

Buchtipp
Anna Scheffer hat sich in ihrer Küche intensiv mit der richtigen und besonders schmackhaften Zubereitung von Hochlandrind befasst. Ihr Buch "Hochlandrind 2" enthält neben Rezepten für Suppen, Braten und besondere Spezialitäten umfangreiche Informationen zur Fleischkunde.

Scheffer, Anna (1998): Hochlandrind - Kochvergnügen mit Gourmet-Rezepten. Eigenverlag.

Scheffer, Anna (2000): Hochlandrind 2 - Vom Filet bis zum Tafelspitz. Hubert Krenn Verlagsges. mbH.

Übersicht

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